Анастасия Рудзкая: Интервью с дизайнером одежды. 
Алевтина Расолько «Главное – успеть записать!»

Как стать дизайнером? Как придумывать крутые образы? Как не потеряться в крутых идеях? Как быть собой в мире дизайнеров? На эти слишком много «как» и не только, узнаем ответ у дизайнера Алевтины Рассолько.

 

Как Вы начали своё дело?

- Я работала в совершенно другой сфере, никак не связанной с fashion-индустрией. Но в один момент я решила кардинально изменить свою жизнь. Я решила стать  дизайнером. На вопрос «почему» не могу дать точный ответ. Захотелось больше креатива. Сейчас я работаю индивидуальной швеей, и мне нравится мое занятие. Оно приносит мне удовольствие.

 

Как появляются новые идеи к коллекции?

- Это довольно сложный вопрос. И описать его четко по плану никак не получится. Бывает, чищу зубы, появится идея. Главное – успеть записать, а то потом забудется. Я бы сказала, что идея приходит по щелчку пальца. Это может быть самый разный момент. 

 

Какая основная тематика Вашей коллекции?

-  Это тактическая одежда с элементами военной тематики. Но это точно не милитари. Милитари – это круто. Но считаю, что тема достаточно изъезженная, поэтому в моей коллекции акцент сделан на тактические элементы одежды. Также присутствуют элементы их комиксов. Считаю, что это смотрится круто. 

 

Как Вы придумали название своей коллекции? 

- Ответ достаточно прост. Моя коллекция называется «Супергерой», как я говорила ранее, в ней присутствуют элементы из комиксов. На создание коллекции меня вдохновили супергерои Marvel. И, конечно же, меня всегда привлекала военная тематика. В коллекции «Супергерой» в одежде есть и элементы всем известного образа Человека-паука.

 

Участвовали ли Вы в конкурсах подобного формата?

- Да, участвовала. И мне очень понравилось, поэтому я здесь. 1,5 года назад так же, как и сейчас участвовала в конкурсе от Mark Formelle. Из сотни претендентов мы прошли в финал, а это уже показатель!

 

Были какие-то трудности в работе с коллекцией с технической стороны? Например, перешивали, дошивали, полностью меняли выбранную концепцию?

- Не скажу, что полностью меняла концепцию. Нет, такого не было. Всегда ее придерживалась. А вот  что касается изменений в коллекции, то они были.  Вообще хочу сказать, что в эту работу вложены огромные усилия. 6 образов, а каждый из них, - моя идея. Работала в течении двух недель по часов часов каждый день, но оно того, безусловно стоило.

 

P.S. Думаю, что ответов стало больше, чем вопросов. Стремитесь к своим целям и не бойтесь никаких трудностей. Все получится!

 

Автор: Рудзкая Анастасия