Рудзкая Анастасия: Девушка, вы модель?

Когда я зашла в «ОК16», на входе охранник у меня спросил: «Девушка, вы модель?». А я улыбнулась и сказала, что я участвую в blog-competition.  А в голове у меня сразу прокрутилась мысль:  наверное, каждая девушка мечтала стать моделью. Ведь это так классно ходить по подиуму в дизайнерских одежде, обуви, аксессуарах. Но так ли легко воплотить мечту в жизнь? А затем устоять в модельном бизнесе при огромной конкуренции? Мы побываем на показе «Fashion Idea Festival»  и за его кулисами, а еще узнаем обо всех нюансах профессии модели.

5 минут, и мы начинаем

На часах 18.00 модели накрашены, одеты, визажисты, парикмахеры  подправляют им макияж и прически. Дизайнеры волнуются, все ли хорошо, нет ли какой-нибудь недоработки на одежде. Суматоха: все спешат, что-то ищут. Фотографы делают снимки, организаторы  волнуютя, то  и слышно: «Проверь звук, включи свет над сценой ярче, поговори в микрофон, посмотри, все ли дизайнеры и члены жюри на месте». Итак, 18.55. Все готово. 5 минут, и мы начинаем. Поехали! 

Когда ты находишься в зале, то испытываешь яркие эмоции, это точно. Играет музыка, объктивы фотографов устремлены на подиум, взгяды сидящих в зале сосредоточены на моделях. Все модели – это яркие личности. Каждый комплект одежды будто специально сшит для них. Аплодисменты в зале не смолкают, одна коллекция одежды сменяет другую. И вот плавно мы переходим к завершению показа. И мне удалось пообщаться с моделями.

90-60-90 – не формат

 Мы присели с девушками на мягкие пуфики и начали беседу. Модели с воодушевленными лицами рассказывали о своей профессии. Многие из них уже работали и за границей, участвовали в крутых съемках и показах. 

Самая юная модель показа – Светлана Иванова, которой всего 15 лет, рассказала мне о том, что ее юный возраст – это вовсе не помеха для занятия моудэлингом. Света делится:«Я всегда хотела быть моделью, ведь я творческая, и 100% справлюсь с такого рода работой. Главное – правильно распределить время». Девушка успешно совмещает учебу в 9 классе  с работой моделью.

Важный вопрос, который интересует многих девушек: «Как же стать моделью?». Может, нужно иметь идеальные пропорции лица или фигуру 90-60-90, а может, быть просто везунчиком? Оказалось, что все не так просто. 

 

 Света продолжает:«Можно самой прорываться в бизнесе, но это очень тяжело. Например, я нахожусь в агентстве, это лучший старт, как я считаю. Там могут и ходить научить, и правильно позировать, да и вообще быть леди. А если тебя заметят, то могут предложить подписать контракт, а затем участвовать в крутых проектах. Но все не так просто…». На этом моменте в наш разговор о модельном бизнесе присоединись еще 3 красотки – Эвелина Сивицкая,  Анастасия Сацкевич и Арина Жданова. Для того, чтобы ты «была востребована на рынке», как сказала Эвелина, нужно быть типажа, который подходит под то или иное мероприятие. «Должна быть в тебе изюминка!»- нас перебила Арина. 

 

Стереотип о фигуре 90-60-90, после общения с девушками, сразу развеялся в моей голове.  Настя сказала, что идеальные параметры для модели – это обязательно меньше 90-60-90, иначе просто не влезешь в платье. Вот так миф об идеальной фигуре с параметрами 90-60-90 в одночасье  рассеивается. Также девушки рассказали мне, что нужно поддерживать правильное питание и заниматься спортом. «Сейчас не нужно быть просто худой, нужно иметь подтянутое тело», говорит Арина. На вопрос как же Вы справляетесь с желанием «схомячить» какую-нибудь шоколадку, девушки ответили, что если скушаем Kit-Kat, то проведем 2 часа в спортзале. 

Вопрос, который вызвал много смеха у девушек был таким: «Какие неловкие ситуации случались с Вами на показах?». Эвелина рассказала: «Очень хорошо помню свой первый показ. Музыка, видео слетели. Дали босоножки, которые на 3 размера меньше, в итоге я пошла в кроссовках. На показе модели забыли как ходить, и мы просто шагали с улыбками на лице. Это было весело».

 

Девушки рассказывали, как работали по 8 часов на холоде. «Помню, как в 0’ работали в летних платьях. Как представлю, уже мурашки по коже. Было очень холодно и некомфортно».  Даже у меня пошли мурашки по коже после таких рассказов.

Не просто для Instagram

Вот на такой позитивной ноте мы закончили наш разговор. Это было круто. В ходе общения с девушками я поняла, что работа моделью – это не просто красивые фото в Intagram, это огромная работа. Для себя еще раз убедилась: главное – любить то, что делаешь, и делать то, что любишь.

 

P.S.  Девушки мне дали небольшой МК дефиле. Это было здорово. Первые шаги на пути к модельному бизнесу сделаны. В буквальном смысле. Ну а я, Рудзкая Анастасия, желаю Вам всегда шагать в правильном направлении не сбиваться с пути.  

 

Автор: Рудзкая Анастасия 

Inst: nastya_rudzkaya